НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Алексей Антонов: "Не буду отвечать за Рамоса - спросите у него самого" ###

Форвард "Днепра" Алексей Антонов намерен покинуть команду, если испанский специалист Хуанде Рамос не будет заинтересован в его услугах.

- На старте чемпионата вас называли "открытием сезона". Как получилось, что со временем вы перестали попадать даже в заявку на матч?
- Думаю, этот вопрос лучше задать главному тренеру. Он наверняка знает, почему так получилось. В любом случае, не мне решать, кто должен играть.

- Все дело в предвзятости испанского специалиста, или вы, возможно, снизили к себе требования?
- С моей стороны было бы неправильным винить кого-либо. Но в то же время могу вас заверить: в какой бы команде не играл, всегда выкладываюсь на все сто процентов. Вряд ли у кого-то могут быть претензии по поводу моего отношения к работе.

- Тем не менее, по словам Рамоса, именно плохое физическое состояние стало главной причиной вашего непопадания в основу.
- Как я мог вдруг стать не готовым физически, если первые матчи проводил на хорошем уровне и забивал голы. Но, наверное, со стороны виднее.

- В вашей карьере уже случались похожие ситуации?
- Конечно. Другое дело, если оценка объективна, то стоит делать какие-то выводы. Впрочем, не хотел бы критиковать Рамоса - если он так решил, то я ничего не могу с этим поделать, надо работать.

- Когда впервые почувствовали недоверие со стороны тренера?
- Затрудняюсь ответить. Сначала меня перестали ставить в основу, потом и вовсе перестали включать в заявку.

- Вам не показалось, что испанский специалист гораздо больше ценит легионеров, чем украинских футболистов?
- Давайте лучше не будем об этом, а то еще не равен час, нарвемся на тему какой-то расовой дискриминации. (Смеется). Да и вообще, почему я должен отвечать за Рамоса - спросите об этом у него самого.

- Можно ли сказать, что проблемы с игровой практикой начались у вас после приобретения "Днепром" Николы Калинича?
- Честно говоря, я всегда был сторонником мнения, что чем больше конкуренция в команде, тем более классными становятся футболисты. Думаю, каждому игроку это идет на пользу - в такие моменты ты даже не замечаешь, как прогрессируешь. Но главное - чтобы эта конкуренция была здоровой и адекватной.

- Сейчас на острие атаки "Днепра" солирует именно хорватский форвард. Он превосходит вас в классе, или ему, в отличие от вас, просто дают играть?
- Лично у меня нет сомнений в квалификации Калинича - плохой футболист вряд ли заиграл бы в чемпионате Англии. Да и не хотелось бы сравнивать себя с ним.

- Как складываются отношения с конкурентом вне футбольного поля?
- Не стану кривить душой и рассказывать сказки о том, что мы дружим. У нас обычные рабочие отношения.

- В связи с незавидным положением у вас наверняка возникают мысли об уходе?
- Если Рамос и дальше не будет на меня рассчитывать, то, конечно, будет лучше уйти в аренду. Это лучше, чем сидеть на скамейке или вообще играть за дубль. Тем более, что я уже проходил через подобное.

- В последнее время вас активно сватают в "Ильичевец".
- Ко мне по этому вопросу пока никто не обращался. Да и вообще я сейчас отдыхаю и никаких вариантов не рассматриваю. Надо дождаться Нового года, а там будет видно.

- Если наряду с "Ильичевцем" в ваших услугах заинтересуются еще несколько клубов, какой вариант предпочтете?
- Посмотрим по ситуации. Конечно, хотелось бы играть в амбициозном коллективе, который ставит перед собой высокие задачи.

- Обидно будет уезжать из Днепропетровска, так и не заиграв в родном городе?
- Футбольная жизнь так или иначе связана с постоянными разъездами. Возможно, сейчас стоит вернуться немного назад, чтобы в итоге продвинуться вперед. Понимаете, можно остаться и в "Днепре", но есть ли смысл сидеть и радоваться тому, что ты просто тренируешься с этой командой?

- Игровая практика на данный момент стоит выше материальной стороны?
- Честно говоря, не думаю, что я что-то сильно потеряю в плане финансов.

- Перед началом сезона Валерий Яремченко намекнул, что вы транзитом через "Днепр" отправитесь в аренду в более слабую команду? Выходит, слова бывшего тренера могут оказаться пророческими?
- Яремченко вообще говорил, что я ни одной игры не сыграю за "Днепр". Эту тему вообще не хочу трогать - если он пророк, то пусть им и остается.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

Топ клубов мира