НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###АНТОНОВ: «Мечтаю поиграть в Европе» ###

АНТОНОВ: «Мечтаю поиграть в Европе»
24-летний нападающий Алексей Антонов, недавно сменивший харьковскую прописку на мариупольскую, признался Sport.ua, что мечтает попробовать свои силы в Европе. Также воспитанник днепропетровского футбола рассказал, почему покинул «Металлист».
БАКАЛОВ ХОТЕЛ ВИДЕТЬ В «АРСЕНАЛЕ»
- Подошел к завершению мой контракт с «Металлистом», и я на правах свободного агента перешел в «Ильичевец», - начал Алексей.
- С кем говорили перед трансфером?
- Позвонил наставник мариупольцев Илья Близнюк, высказав заинтересованность в моих услугах.
- Другие предложения поступали?
- Были варианты трудоустройства, как в Украине, так и в России. Но я выбрал «Ильичевец».
- В межсезонье вы пребывали в лагере «Арсенала». Почему не остались в Киеве?
- Тренер киевлян (Юрий Бакалов - Прим. авт.) хотел видеть меня в команде. Но так уж сложилось, что в момент моего пребывания в «Арсенале» в клуб вернулись арендованные игроки «Днепра», и я покинул расположение «канониров».
- Количественный фактор?
- Да, Бакалов хотел меня оставить. У нас был разговор, в ходе которого я это понял. Но так как ему в этот момент дали игроков «Днепра», вопрос с моим переходом отпал сам по себе.
- На какой срок подписан контракт с мариупольцами?
- На один год.
ШАГ НАЗАД РАДИ ШАГА ВПЕРЕД
- Переход из «Металлиста» в «Ильичевец» трудно назвать шагом вперед.
- Согласен. Правда, иногда приходится делать шаг назад, чтобы затем сделать два-три шага вперед. Для меня главное иметь игровую практику. А уж если буду показывать хороший уровень, то со временем смогу сделать шаг вперед.
- Чем все-таки подкупило предложение мариупольцев?
- После того, как не получилось перейти в «Арсенал», я получил одно конкретное предложение. Из Мариуполя. «Ильичевец» настойчиво пытался заполучить меня в свои ряды. Тем более, когда не можешь найти команду, а до начала сезона остается чуть больше две недели, долго думать не приходится. Хотелось поскорее подписать контракт, и спокойно готовиться к сезону, по ходу привыкая к новому коллективу.
- Исходя из ваших слов, понимаю, что у вас попросту не оставалось выбора.
- Можно и так сказать (смеется). Неопределенность для футболиста хуже всего.
- В своем уже бывшем клубе «Металлисте» вы оказались в 2007 году. Почему так и не удалось закрепиться в составе сине-желтых?
- Этот вопрос нужно переадресовать главному тренеру (Мирону Маркевичу - Прим. авт.). Хотя, понимаю, что у каждого наставника свое видение футбола. Если помните, несколько лет назад перед одним из сборов «Металлиста» у меня украли документы. С восстановлением никто не помог. В итоге делал все сам. Тогда я пропустил три сбора харьковчан. После всего рассчитывать на место в составе было глупо. А сидеть на скамейке запасных даже в таком клубе, как «Металлист», не для меня. Поэтому, я отправился в аренду в «Зарю».
- С Мироном Маркевичем на тему своего будущего общались?
- С Мироном Богдановичем я не разговаривал. Генеральный директор клуба (Сергей Волик - Прим. авт.) предлагал определенные условия продолжения сотрудничества, но прийти к общему знаменателю мы так и не смогли. Расстались, так сказать, пожав друг другу руки.
ЯРОШЕНКО ПОМОЖЕТ С АДАПТАЦИЕЙ
- Являясь воспитанником «Днепра», задумывались о выступлении за родную команду?
- Такой мечты нет. Есть желание попробовать свои силы в Европе. Если же «Днепр» позовет в свои ряды, рассмотрю их предложение (улыбается).
- Поговаривают, что с нового сезона перед «Ильичевцем» будут ставиться высокие цели.
- Если честно, ни о какой конкретике пока не слышал. Возможно, вы знаете больше меня.
- Примкнув к новой команде перед самым стартом нового сезона, вы, по сути, пропустили почти весь этап подготовки «Ильичевца». Не скажется ли это на взаимопонимании с новыми партнерами в официальных играх?
- Если скажется, не думаю, что это будет долго продолжаться. Мне необходимо поскорей привыкать к новым партнерам, новой команде. С Костей Ярошенко выступали сначала в юношеской, а затем и в молодежной сборной. Поэтому, думаю, будет легче влиться в коллектив.
- Кого знаете в «Ильичевце» помимо Ярошенко?
- Артема Путивцева из «Металлиста», который будет выступать за мариупольцев на правах аренды, Ваню Кривошеенко.
- Ваш дебют за новый клуб состоялся в спарринге с «Ростовом». Какие впечатления от первой игры?
- Неплохо играли, несмотря на поражение. Сборы есть сборы, главное – набирать очки в официальных матчах.
- В субботу домашним матчем против донецкого «Металлурга» «Ильичевец» откроет новый сезон.
- «Металлург» хорошая команда с атакующим стилем игры. Уверен, ни в одном поединке чемпионата просто не будет. С другой стороны играть можно и нужно со всеми командами, поэтому готовимся к первому матчу очень серьезно.
- Место в основе в первом туре не обещали?
- Решение за наставником. Надеюсь, выйду с первых минут.
- Чего ждете от нового чемпионата?
- Хочется, чтоб моя новая команда показывала хороший футбол, который будет нравиться болельщикам. А я постараюсь играть результативно (улыбается).
ФИНАЛ УРУГВАЙ - ИСПАНИЯ
- За матчами чемпионата Мира следите?
- Конечно! Очень удивил Уругвай. Слежу за этой сборной еще с отборочного этапа. В первую очередь впечатляет атакующая линия уругвайцев. Считаю их открытием нынешнего Мундиаля. Попасть в четверку лучших команд мира - потрясающий результат. Тем более, если учесть, что даже Бразилия не смогла этого сделать. С самого начала чемпионата поддерживаю Испанию и Аргентину. Считаю испанский футбол очень сильным.
- Испания сможет стать чемпионом мира?
- По крайней мере, буду болеть за команду Дель Боске. Хочется увидеть финал Уругвай-Испания.
- Достаточно смелый прогноз.
- В футболе всякое может быть. Если честно, не ожидал, что Бразилия проиграет голландцам, а сборная Марадоны уступит с таким счетом немцам. Кстати, Германия также представляет собой нынче грозную силу. Испанско-немецкое противостояние в полуфинале обещает быть интересным.

Игорь ДРОБНЫЙ, Sport.ua

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика