НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Артем ПУТИВЦЕВ: «Хочу остаться в Мариуполе» ###

Артем ПУТИВЦЕВ: «Хочу остаться в Мариуполе»

Совсем недавно национальная сборная Украины поздравила Олега Блохина с возвращением, а уже меньше чем через неделю наша молодежка начнет свой путь к победе в финальной части Чемпионата Европы.

В ожидании старта столь важного для нашей страны турнира портал footballnews.com.ua решил пообщаться с одним из участников сего праздника. Под нашим прицелом оказался молодой воспитанник харьковского футбола Артем Путивцев, который провел этот сезон в Ильичевце, а сейчас полностью готов отдать себя на полях Дании. В эксклюзивном интервью парень поведал о подготовке команды Яковенка к предстоящим матчам, а также рассказал о клубных делах. И так, знакомьтесь!

- Наверное, у многих в памяти надолго останется яркая концовка прошедшего чемпионата и спасение Ильичевца. Закономерность или везение?
- Я думаю, что закономерность. На протяжении всего сезона нам не хватало то везения, то еще чего-то, но итоговый успех полностью заслуженный. Мы много работали, настраивались и могли решать задачи по спасению намного раньше, но хорошо хоть так все закончилось.

- На твой взгляд, с какими трудностями пришлось столкнуться команде по ходу сезона?
- В основном, это плохая реализация и много пропущенных голов командой. Даже по статистике видно, что в обороне нужно еще поработать, и тренеры в межсезонье обратят на это внимание. Уверен, со стартом нового чемпионата проблем у нас будет меньше.

- Веришь ли в то, что Ильичевец способен бороться за место в еврокубках?
- Президент еще не ставил задач на сезон, об этом мы будем говорить уже тогда, когда команда выйдет из отпуска. Еврокубки? Почему бы и нет! Думаю, это нам по силам. Мы усилимся опытными игроками летом, к тому же, у нас довольно хорошая молодежь. Все это должно помочь нам в борьбе за наивысшие места. К примеру, мы ведь обыграли Таврию, а она боролась за Лигу Европы...-

- Теперь к делам грядущим. Вчера Павел Яковенко огласил окончательный состав молодежной сборной на Евро. Что для тебя значит это место в желто-синей дружине?
- Очень приятно попасть в этот список! Все ребята, которые были задействованы в сборах, примерно равные, кто-то меньше играет в своих клубах, кто-то больше. Тренер выбрал лучших на данный момент, и я рад оказаться среди них. Возможность выступить на Чемпионате Европы открывается для некоторых раз в жизни!

- Думал в детстве, что будешь играть в Дании на финальной части европейского форума?
- Ну, мечтал, конечно, попасть на Евро! Сейчас я очень благодарен судьбе за подаренную возможность.

- Как по тебе, мечты сбываются?
- Да! Если хотеть чего-то и прикладывать серьезные усилия, то мечты обязательно сбудутся. Главное, не только желание, но и труд!

- О чем мечтаешь сейчас?
- Хочу выиграть Чемпионат Европы, естественно! Почему бы и нет? Отборочная группа у нас была ничуть не слабее, та же Франция с Бельгией чего стоят. Да и в стыковых матчах мы прошли Голландию, а потому считаю, что шансы на успех у нас хорошие.

- Вернемся обратно к сборной. Знаю, что сегодня у тебя была игра. С кем играли?
- Вторые призеры какой-то универсиады (играла молодежка с Податковой академией – авт.прим.), неплохая команда, но мы уверенно победили 3:0.

- Как вообще проходит подготовка к Евро?
- Это двухразовые тренировки, где мы много времени уделяем стандартным положениям. Конечно, успели уже разобрать и соперников по группе, особенно, уделяем сейчас внимание Чехии, так у нас первая игра с ними. Внимательно изучаем футболистов, их слабые и сильные стороны.

- Как бы ты описал соперников по группе?
- У испанцев, естественно, коронным является их контроль мяча, как у национальной сборной, так и у молодежки. Англичане и чехи исповедуют более силовой футбол с длинными забросами мяча вперед. Испанцы же более техничны. Впрочем, с каждой командой можно играть, и мы настроены только на победу.

- Все в коллективе хотят на Олимпиаду в Лондоне?
- Конечно, эта даже не обсуждается! Но для начала нужно выиграть этот чемпионат, а уже потом думать об Олимпиаде. Сейчас у нас такая задача – выйти из группы и победить в Дании!

- Что нужно сборной Украины, чтобы победить на турнире?
- Прежде всего, должен быть хороший настрой, а все остальное у нас есть. Все сейчас пребывают в хорошей физической форме, да и отбор мы прошли без поражений. Все будет зависеть только от самих себя.

- Так выходит, что игроки молодежки лишены полноценного отпуска. Не завидуешь коллегам, которые не привлечены в сборные?- Нет, ни в коем случае! Чемпионат Европы лучше любого отпуска! Такое бывает раз в жизни, и каждый хочет принять участие в этом празднике футбола.

- С кем из игроков сборной живешь на базе?
- С Антоном Каниболоцким. Иногда обсуждаем с ним предстоящие игры, делимся советами, ведь каждый из нас нацелен только на победу.

- Бывали ли в твоей карьере случаи, когда футболисты не ладили между собой и переселялись в другие комнаты?
- В моей практике такого не было ни в сборных, ни в клубах. Сейчас же в молодежке царит прекрасная атмосфера, все оптимистично настроены на турнир.

- За какие качества ценишь людей, а за что презираешь?
- Ценю – за честность и открытость! Не люблю, когда люди смотрят тебе в глаза и лгут при этом.

- Куда планируешь рвануть после Евро?- После Евро у меня уже начинаются предсезонные сборы. Даже не знаю, будет ли у меня время для отпуска, ведь пока не ясно в каком клубе я окажусь. У меня сейчас контракт с Металлистом, и клубы ведут переговоры, чтобы я еще остался в Мариуполе. Как они решат, так и будет, а пока все мои мысли заняты только сборной.

- Хочешь остаться в Мариуполе?
- Я хочу выступать здесь, и клуб заинтересован во мне. Я ощущаю здесь себя весьма комфортно.

- Любишь путешествовать или же предпочитаешь отдых в домашней обстановке?
- Люблю проводить время в кругу семьи. Я не так часто бываю дома, а потому каждую лишнюю недельку стараюсь проводить с родными.

- Не секрет, что родной город для тебя это Харьков. Скучаешь по нему?
- Да, скучаю...- Но это такое дело. Я уже привык к тому, что приходится много времени проводить не в родном городе.

- Когда приезжаешь на родину, что первым делом делаешь?
- Провожу как можно больше времени с родителями, так как не часто вижу их.

- Наверное, громкие тусовки не для тебя?
- Это точно. Могу с ребятами собраться и поиграть в футбол, но не более.

- Музыкальные предпочтения Артема Путивцева?
- Музыку слушаю под настроение. Иногда хочется послушать что-то спокойное, иногда немного драйва. В моем плеере на телефоне вообще всего только две песни, так что выделить кого-то из любимых артистов не могу Я меломан!

- Если бы тебе дали микрофон в руки, и нужно было бы что-то спеть, что бы исполнил?
- Я вообще не пою! У меня нет музыкального голоса, потому заставить меня что-то спеть нереально.

- Три вещи, которые взял бы на необитаемый остров?
- Надо подумать Наверное, взял бы зубную щетку точно и телевизор.

- Есть ли у тебя кумир, или человек, который стал вдохновителем в футболе?
- Да, это мой отец! Он с мамой постоянно поддерживает меня, помогает во всем, и я очень благодарен им за это. Они хоть и не связанны со спортом, но оказали на меня ощутимое влияние.

- Твой самый главный критик?
- Это мои родители, наверное. В отличие от других, они всегда по-доброму подскажут. Также я и сам себя часто могу покритиковать. После игр могу поразмыслить и сделать определенные выводы.

- Национальная сборная обыграла узбеков. Как по-твоему, сможет Блохин достичь успеха на домашнем Евро?
- Думаю, да. У него уже есть опыт выступлений на Чемпионате мира, и отбор он уже выигрывал с командой. Блохин подберет лучших к Евро-2012 и команда должна выступить неплохо. Даже вчера было видно, как у ребят горели глаза и они бились на поле за победу. Это говорит о многом...-

- Какова твоя жизненная позиция?
- В целом, тяжело обрисовать своими словами. Просто хочется играть и выигрывать!

По материалам интернет-портала «footballnews.com.ua».

Пресс-центр ФК «Ильичевец»