НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Фонсека: Мне нравятся такие футболисты, как Болбат ###

Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека ответил на вопросы журналистов после матча с "Мариуполем" (2:0).

- Сегодня у нас было множество моментов в первом тайме, и их нужно было реализовывать. "Мариуполь" полностью закрылся в обороне. Мы постоянно создавали голевые шансы и вскрывали зоны. Дебютный мяч был забит после красивой комбинации. К перерыву могли вести с более солидным преимуществом в счете, также хорошо начали вторую половину. Ход игры не менялся: "Шахтер" продолжал постоянно атаковать и создавать моменты. Победа абсолютно заслуженна, при этом мы имели возможность забить больше и закончить с другим результатом.

- Кого отметите в составе соперника?

- Честно говоря, у меня нет привычки выделять кого-либо в составе оппонента. Мое внимание всегда приковано к моей команде.

- На форуме в Ньоне будут главные тренеры ПСЖ и "Марселя". Планируете поговорить с ними о вашем сопернике по Лиге чемпионов - "Лионе"?

- Нет, там будут обсуждаться совсем иные темы. Я не стану задавать никаких вопросов о "Лионе" даже потому, что сейчас у нас есть возможность очень хорошо изучать соперников благодаря различным программам и интернету. Для этого нет необходимости о чем-либо спрашивать друг друга.

- Насколько для вас приглашение на встречу европейских тренеров стало сюрпризом? О чем вы будете общаться?

- Нет, это не сюрприз. Поеду туда уже во второй раз. Для меня очень престижно встретиться с топ-тренерами мира. Обсудим современный футбол, моменты игры и тренировок, постараемся внести какие-то предложения, новшества, которые сделают наш вид спорта зрелищнее, помогут вывести его на еще более высокий уровень. В любом случае такие мероприятия очень важны, поскольку позволяют обмениваться идеями. Я думаю, что форум пройдет отлично.

- Как вам судейство Екатерины Монзуль?

- Понятно, что судьи ошибаются так же, как и футболисты. Это абсолютно нормально. Думаю, они просто не увидели...- Но не потому, что не хватило смелости. Могу сказать точно: этот арбитр знает свою работу. Когда она приезжает на наши матчи, я чувствую, что будет по крайней мере попытка найти правду в игре. Для меня этот судья - очень храбрый человек. Конечно, могут быть некоторые моменты, где она что-то не увидела, недосмотрела. Такое может происходить. Однако это точно не из-за недостатка храбрости. Желания обмануть в игре у нее не было - я абсолютно уверен. Когда этот арбитр присутствует на нашем матче - я не хочу никого хвалить или обижать, и уже сказал, - в таких случаях я по крайней мере знаю, что последует попытка найти на поле правду. И только этого я и хочу. Больше - ничего.

- Охарактеризуйте вышедших на замену.

- Майкон вступил в игру очень хорошо. Он прибавляет, с каждым разом все больше интегрируется в наш футбол. У остальных было не так много времени. Фернандо еще молод, ему нужно прибавить в решениях. Сегодня в паре эпизодов он мог отдать необходимую передачу партнерам, но не сделал этого. Было видно, что очень старался Болбат. Он - великолепный профессионал, который независимо от наличия игровой практики много работает на пределах своих возможностей. В качестве бонуса я дал ему время, поскольку он его заслуживает. Мне нравятся такие футболисты. Возможно, они не всегда принимают правильные решения, но они стараются отдавать все за свою команду, и я это уважаю.

- Почему Данченко не попал даже в заявку?

- Да, действительно, сегодня он был 19-м футболистом. К счастью, у нас есть два крайних защитника, дающие нам все гарантии. У них разные характеристики. Тем не менее, выходит один или другой, разницы не чувствуется. Данченко прекрасно начал сезон. В последние две недели у него была определенная физическая проблема, не позволяющая играть на все сто процентов. Возможно, сейчас он не на своем лучшем уровне. Бутко отлично работал, я решил выпустить его, и Богдан также провел хороший матч.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

Топ клубов мира