НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###"Ильичевец" встретился с болельщиками, несмотря на близлежащий пожар ###

Футболисты «Ильичевца» встретились со своими болельщиками. Отличия от предыдущих подобных мероприятий заключались в том, что на нем присутствовали не только все игроки основного состава (за исключением Николая Кашевского, занятого в сборной Беларуси) во главе с руководством клуба и члены всех фан-клубов мариупольской команды, но и любой желавший посетить это мероприятие.

В итоге, трибуны стадиона ПГТУ не смогли уместить всех желающих, и кое-кому пришлось устроиться на зеленом газоне. Фанаты встретили игроков скандированием речевок. Примечательно, что инициатива проведения встречи с болельщиками была обоюдной – как со стороны команды, так и фанатов. И она состоялась благодаря паузе в чемпионате накануне кубкового матча с «Таврией».

Проведению встречи не помешал даже пожар в жилом доме, метрах в трехстах от стадиона и футболисты отвечали на вопросы под звуки взрывающегося шифера и оседающей в окрестностях гари.

Начало беседы проходило достаточно эмоционально. Вначале фанаты поздравили Станислава Микицея и Мантаса Самусиоваса с прошедшими днями рождения, а затем задавали вопросы игрокам и руководству клуба.

главному тренеру Илье Близнюку:- Как повлиял экономический кризис на психологическое состояние команды?
- Кризис повлиял не только на нашу команду, а в целом, на мировое сообщество. Эта ситуация, которая сейчас происходит в мире, надолго затянется, но благодаря Владимиру Семеновичу и комбинату «имени Ильича» команда «уверенно стоит на ногах».

- В команде есть два новых легионера, один из Сербии, второй из Словении. Хотелось бы услышать от вас информацию по этим игрокам, кто они и какой уровень игры они показывают на тренировках?
- На сегодняшний день с этими футболистами не заключены контракты, поэтому я ничего вам не могу про них сказать. Когда контракты будут подписаны, мы обязательно поставим в известность общественность.

вице-президенту Павлу Разумному:- Какие задачи стоят перед командой на этот сезон?
- Главная задача – основательно закрепиться в Премьер-лиге и не бороться за выживание. Я думаю, что 10-12 место в этом сезоне «Ильичевцу» будет обеспечено.

Обращение капитана команды Вадима Мельника к болельщикам:
- Я бы хотел сказать большое спасибо всем болельщикам, которые нас поддерживают. Хочу вас попросить, чтобы вы нас поддерживали не только тогда, когда у нас все хорошо, но и когда команда проигрывает. А то когда команда проигрывает, слышишь не очень приятные слова в свой адрес. А когда болельщики будут нас поддерживать, нам будет намного легче играть.

Вопрос к Вадиму Мельнику:- Выиграет ли «Ильичевец» кубковый матч у «Таврии»?
- Каждая игра не так просто дается. И болельщикам и футболистам всегда хочется, чтобы команды выигрывала. В матче чемпионата Украины мы выигрывали у «Таврии» 2:0, а сыграли 2:2. Болельщикам обидно за результат, а вы подумайте, как нам было обидно пропускать два гола на последних минутах. Но мы будем стараться. Обещать такого нельзя, сказать, что мы выигрываем. Это не правильно. Но мы сделаем все возможное, что бы выиграть эту игру.

Илье Близнюку:- Сейчас команда показывает неплохую игру. Благодаря чему вы этого добились?
- Одним предложением на этот вопрос не ответишь. Обсуждать надо очень долго. Общий тандем, который задействован и футболистов, и тренеров, и руководства, плюс то взаимопонимание, которые мы нашли, безусловно, отразилось на результате. Но чемпионат недавно стартовал, у нас еще очень много работы. Очень хочу, чтобы «Ильичевец» будем только о перспективе, о том, как вывести клуб на новый уровень.

Павлу Разумному:- Почему игроки, которые в течение нескольких лет были лидерами команды, ушли?
- Оберемко принадлежит киевскому «Динамо». И сумма, которую назвали киевляне, просто не подъемная для нашей команды. И уровень футбола, который показывал Оберемко, не совсем нас удовлетворял. Что касается Шуховцева... То, что вы сделали из него Героя Украины, это еще не повод продлевать с ним контракт. У него закончился контракт, и мы решили его не продлевать. На это есть объективные причины, которые я не собираюсь перед вами освещать. Воробья не удовлетворили материальные условия в нашем клубе. Он захотел больших денег и ушел в «Кривбасс». Мы недавно играли в Кривом Роге, и Воробей изъявил желание вернуться обратно к нам, но, увы, поезд ушел. Бросать нас и вытирать о нас ноги мы ни кому не позволим.

бразильскому форварду команды Лиме:- Лима, что тебе нравиться кушать на обед из украинской кухни?
- Борщ.

- А к борщу?
- Еще борщ.

голкиперу "Ильичевца" Всеволоду Романенко:- Всеволод, сравни мариупольских и львовских болельщиков.
- В Мариуполе более объективное отношения болельщиков к футболистам. В Львове фаны «Карпат» венок приносили на встречу с болельщиками. Я думаю, что в Мариуполе до такого не опустятся. Мариупольские болельщики мне больше нравятся.

литовскому защитнику Мантасу Самусиовасу:- Ты побывал в шумной Москве, жил в тихой Прибалтике. Что ты можешь сказать о Мариуполе – промышленном центре Украины?
- Хороший город, меня здесь хорошо встретили. Нет никаких проблем ни у меня, ни у моей семьи.

полузащитнику Адриану Пуканычу:- Ты постоянно живешь в Донецке? Что значил для тебя город Мариуполь, когда ты сюда приехал второй раз?
- Я не езжу каждый день в Донецк. Просто когда выпадает время, тогда еду. А что касается моего второго возвращения, то когда я заезжал в Мариуполь, была ностальгия. Я очень рад, что снова здесь.

По завершению встречи болельщики получили фотографии футболистов и тренеров с автографами, а также сфотографироваться со своими кумирами. А руководители фан-клубов в качестве подарков получили мячи с автографами футболистов команды.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

Топ клубов мира