НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Мариуполь - Юргорден 2:1 ОТ. Везет тому, кто везет ###


Бабич все же решил внести одно изменение по сравнению с первым раундом противостояния со шведами: на правом фланге вместо Кирюханцева вышел летний новичок приазовцев Полегенько. У гостей легкие изменения произошли в линии обороны, где мы не увидели с первых минут Даниэльсона и Гунарсона, зато появились Ольссон и Ларссон.

После первого матча нетрудно догадаться, что главной достопримечательностью матча стал фан-сектор «Юргордена», который начал заряжать еще минут за 45 до стартового свистка. Временами шведским парням даже удавалось перекрикивать музыку, игравшую на разогреве. На их фоне трибуна, где расположились активные болельщики мариупольских приазовцев, выглядела очень скудно: и количественно, и, что естественно, в звуковом измерении. Да и от матча накануне отдавало какой-то обыденностью: ни рекламы в городе, ни попыток наладить контакт с местным болельщиком — только пресс-служба на официальном сайте в каждой второй новости пыталась заманить зрителей. На этом, видимо, расходы на промо завершились.

Номинальные гости быстрее освоились на поле, обложив штрафную приазовцев. Пожалуй, стартовые 45 минут были самым благоприятным временем для «Юргордена» повести не только в счете, но и в двухматчевой дуэли. Казалось, что надолго «Мариуполя» держать осаду не хватит, но запал соперника угас уже минуте к десятой. Приазовцы не перевернули игру в другом направлении, однако впереди у них игра пошла живее: «Юргорден» слишком часто стал оставлять для оппонентов свободные зоны. Первым на удар удалось вывести Фомина, однако тому сходу пробить после прострела не удалось. Чуть позже уже Чурко под острым углом мчался к воротам, но Исакссон с его ударом справился.

Постепенно игра начала переходить в режим занудной. Только очень даже видимый композитор картины — шведская торсида — практически не замолкая гнала своих вперед и мешала даже банальным разговорам между соседями на трибунах. На поле же складывалось впечатление, что оба соперника чего-то ждали. И если было ясно, что нужно хозяевам (финального свистка), то «Юргорден», похоже, просто боялся перейти к более активным и агрессивным действиям, чтобы окончательно не загубить шансы на проход. В итоге, за вторую половину первого тайма можно вспомнить разве что движение Пихаленка вдоль линии штрафной: Александр долго искал возможности для удара, а когда толкнул мяч, то слабо, да и мимо рамки.

В дебюте второй половины оппоненты обменялись пешками, намекнув, что готовы к активности: у приазовцев в упор стрелял Фомин, у гостей — Баджи. В обоих случаях на высоте оказались вратари.

История постепенно подходила к своей кульминации, и за финал становилось стремновато. Не из-за игры «Мариуполя» в обороне, а из-за возможного мандража, игры на вынос и всевозможными попытками затянуть время, что у наших команд получается через раз.

И в это время словно подарком с небес стал гол Пихаленка. Хавбек получил мяч в районе правого угла штрафной и бил вроде бы наугад. Но мяч удачно срикошетил от Ольссона и юркнул в левый от Исакссона угол — 1:0.

Но это было только половина дела. Отыграйся «Юргорден» — все перешло бы в овертайм. Шведы неплохо двигались с мячом до штрафной мариупольцев, однако там им создать проблем так и не удалось. Пока на первый план не вышел Баджи (четвертый подряд результативный матч), пяткой отправивший мяч в ворота Худжамова.

Овертаймы редко когда бывают яркими. Зачастую оба соперника больше думают о тылах, чем об атаке. Возможно, так бы вышло и сейчас, если бы не воля еще одного удачного случая: Тищенко издали со штрафного мощно пробил в Исакссона, голкипер отбил перед собой, на отскок ринулись человек шесть. В этой сутолоке рефери углядел падение Вакулы, назначив за него пенальти. Фомин с «точки» был точен. Дальше пошли попытки скандинавов спастись, но в спешке в атаке не получалось ничего.

По итогам матча меньше всего хочется — притягивать итоговый результат к логичности увиденного. Да, «Мариуполь» выглядел бледно. Да, оба гола оказались не без доли фарта. Но если поставить вопрос по-другому: чем запомнился впереди «Юргорден»? Из моментов, по сути, можно отметить только гол и удар в конце в штангу. А вот за предстоящую спарку с «Бордо» даже немного страшно.

Лига Европы. Второй квалификационный раунд. Ответный матч

2 августа. Одесса. Стадион "Черноморец". 5 077 зрителей

"Мариуполь" (Украина) - "Юргорден" (Швеция) 2:1 (овертайм)

первый матч - 1:1

Голы: Пихаленок 63, Фомин 97 пен. - Баджи 77

"Мариуполь": Худжамов - Билый (Чоботенко 106), Яворский, Быков - Полегенько, Пихаленок, Мишнев, Демири (Дава 116) - Тищенко (Тищенко 111), Фомин, Чурко (Вакула 72)

Тренер: Александр Бабич

"Юргорден": Исакссон - Уне Ларссон (Андерссон 106), Йоханссон, Ольссон, Аугустинссон - Ринг (Даниельссон 101), Кальстрем (Уокер 99), Ульвестад, Радетинак (Козица 89) - Баджи, Мрабти

Тренер: Озкан Мелкемикель

Предупреждения: Фомин 56, Пихаленок 61 - Баджи 56, Аугустинссон 65, Кальстрем 83, Ольссон 97, Ульвестад 114, Мрабти 120+1



Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Неофициальный сайт украинского одноименного клуба из города Мариуполь - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!