НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Таргамадзе: "Летом буду в "Шахтере", но сейчас все мысли об "Ильичевце" ###

22-летний теперь уже экс-полузащитник "Александрии" Давид Таргамадзе стал настоящим открытием в первой части чемпионата Украины. 2011 год для футболиста сборной Грузии вообще был особенным: игрок прочно обосновался в национальной команде, а под конец сезона оказался нарасхват у ведущих клубов Украины. В итоге Новый год талантливый полузащитник встретил в качестве игрока "Шахтёра", подписав с дончанами контракт на пять лет. Правда, уже на следующий день с согласия Таргамадзе "Ильичёвец" взял в аренду футболиста до конца второго круга чемпионата.

- Давид, как вас приняли в мариупольском "Ильичёвце"?
- Всё отлично, у мариупольцев хорошая команда, меня приняли тут тепло и без проблем. Сейчас ещё осваиваюсь, но, можно сказать, уже познакомился со всеми своими новыми партнёрами по команде.

- Ранее вы были с знакомы с кем-то из игроков "Ильичёвца"?
- Только со своим земляком Торнике Окриашвили. Он меня и, можно так сказать, опекает в новой команде. На сборах делим одну комнату. Торнике мне очень помогает.

- Сейчас в разгаре тренировочные сборы. Чем подготовка в "Ильичёвце" отличается от той, которую вы проходили у Владимира Шарана в "Александрии"?
- Пока сравнивать тяжело, поскольку в Ялте мы в основном бегаем. С мячами начали заниматься совсем недавно. Во вторник сыграем первый матч с "Ворсклой".

- На какой позиции вас будут использовать в "Ильичёвце"?
- Я думаю, что наш тренер окончательно решит это после сборов и контрольных матчей.

- А вы на каком месте себя видите на поле?
- Мне больше нравится играть на флангах – справа или слева. В центре тоже могу действовать.

- Под каким номером будете играть в "Ильичёвце"?
- Под 99-м. Вообще мне нравится "девятка", но в "Ильичёвце" она занята.

- Вам не было обидно, что буквально на следующий день после подписания контракта с "Шахтёром" вас передали в аренду в "Ильичёвец"?
- Нет-нет, никаких обид. Этот момент обсуждался ещё перед подписанием контракта. Тем более у меня был разговор с президентом "Шахтёра" Ринатом Ахметовым, который сказал, что летом, по окончании чемпионата, я буду в "Шахтёре".

- Конкуренция с бразильцами не пугает?
- Нет, конечно. Мне, наоборот, нравится, когда есть высокая конкуренция в команде.

- Перед тем как вы подписали контракт с "Шахтёром", было много слухов о командах, которые "охотились" за Таргамадзе. Где вы могли оказаться, если бы не предложение "горняков"?
- Ещё перед звонком от "Шахтёра" была встреча с одним из руководителей московского "Динамо". Мы поговорили, но конкретное предложение поступило именно от "горняков".

- Нынешний тренер "Александрии" Леонид Буряк говорил, что советовал вашу кандидатуру киевскому "Динамо". Киевляне с вами не связывались?
- Я слышал эти разговоры, но только на уровне слухов.

- С Владимиром Шараном советовались насчёт новой команды, когда покидали "Александрию"?
- У меня не было такой возможности, поскольку уходя в отпуск, я ещё не знал, останусь в "Александрии" или покину команду. Но вот буквально на днях мы с ним созвонились, я его поздравил с назначением на пост главного тренера "Карпат".

- Мариуполь не так далеко от Донецка, куда вам придётся переехать через пару месяцев. Где будете жить, выступая в "Ильичёвце"?
- Однозначно пока в Мариуполе. Сейчас все мои мысли будут связаны с "Ильичёвцем".

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

Топ клубов мира