Yakitate!! Japan

Японская свежая выпечка

Общий бал: 0
Проголосовало: 0
Японская свежая выпечка

Информация

Тип: TV сериал ,69 эп. Статус: Выпуск завершен Жанр: Аниме / Комедия Год выпуска: 2004 Режиссер: Аоки Ясунао Студия: Sunrise Автор: Хасигути Такаси Перевод: Субтитры Название по-английски: Yakitate!! Japan Альтернативные названия: Freshly Baked!! Ja-pan!, Yakitate Japan

Описание

Сильны японские традиции, и самая главная из них – заимствовать иноземное настолько искусно, что оно становится подлинно японским. Об этом мечтает молодой пекарь-самоучка Кадзума Адзума: создать японский хлеб «Яппан», который сможет прославиться во всём мире. И не важно, что хлеб остаётся в Японии иноземным кушаньем – у Адзумы есть дар «солнечных рук», интуиция, опыт многолетних экспериментов, феноменальный оптимизм и упорство. Закончив школу, без специального образования, но полный энтузиазма, он приезжает в Токио для того, чтобы получить работу в пекарне центрального магазина крупнейшей в стране сети пекарен «Pantasia». Впереди экзамены и труднейшие задания, новые друзья и противники и, разумеется, тысячи рецептов самого лучшего хлеба!Yakitate!! Japan – один из ярких представителей относительного нового «научно-популярного» направления в аниме, характерной особенностью которого является сюжет, основанный на какой-либо профессии. Здесь это пекарское искусство, процесс создания хлеба – от правильных ингредиентов до готового продукта, всевозможные занимательные факты из истории кулинарии, как японской, так и европейской, секреты приготовления и вообще всё, что так или иначе связано с хлебом.Другая примечательная черта этого комедийного сериала – гиперболизированный юмор, доходящий до сюра и даже фантастики, а также постоянная игра слов и каламбуры, обыгрывание японских реалий и штампов аниме.

© Расселл Д. Джонс, World Art
Серия 1 Серия 2 Серия 3 Серия 4 Серия 5 Серия 6 Серия 7 Серия 8 Серия 9 Серия 10 Серия 11 Серия 13 Серия 14 Серия 15 Серия 15
Не работает серия
Комментарии Отзывы
У данного аниме еще нет комментариев. Добавить комментарий можно по форме ниже.
Рекомендации